Категории

Рассылка

БДЖОЛИ, Пйотр Соха, Час Майстрів

Издательство: Час Майстрів

Язык: украинский

Подробнее

000001256

380,00 грн.

Подарочная книга - энциклопедия ПЧЕЛЫ Петр Соха на украинском языке издательства Час Майстрів. 

Добро пожаловать в удивительный королевства пчел! Рассмотри вблизи, как они выглядят, загляни в их дом, познакомься с их обычаями. Посмотри, как пчелы танцуют, и узнай, когда и зачем они это делают. Проверь, откуда известно, что пчелы жили во времена динозавров, и выясни, почему они оказались на мантииНаполеона. Поработай с пчеловодом, проидься грузовиком везет ульи в миндальный сад, посмакуйте различными видами меда. И будь внимателен: не дай себя ужалить!

Впечатления тех, кто уже имел возможность познакомиться с книгой. Сегодня это Анна Рапопорт (мама, филолог, краевед, педагог).

"Почти все дети хоть раз в жизни пробовали мед. И почти все дети знают, что мед делают пчелы. А вот как они его делают? Чтобы ответить на этот вопрос, мы с детьми несколько лет назад специально ездили на пасеку. К сожалению, тогда у нас не было книги «Пчелы», которую написал Петр Соха. Наверное с «Пчела» наша поездка была бы еще более содержательной и интересной.

Первое, что удивляет в этой книге, - ее формат. Она очень большая. Возможно, это сделано для того, чтобы читателю было легче представить себе пчелу в натуральном размере. На большинстве страниц размер изображенных пчел примерно соответствует реальному: 12-25 мм. На огромных разворотах содержится множество маленьких пчелок, и детей-читателей, конечно, поражает такое «мигание». Пчел в этой книге действительно очень-очень много.

И текст, и иллюстрации созданные польским художником Петром Сохой, его соавтором стал биолог Войцех Грайковський. Можно привести немало примеров хороших познавательных детских книг, но «Пчелы» непременно будут в начале этого списка.

Ребенок, конечно, прежде всего смотрит на рисунки. Петр Соха работает в очень необычной стилистике, его рисунки напоминают одновременно и аппликации, и плакаты, и современную инфографику. В них много юмора, много забавных и в то же время познавательных деталей. Так, один из самых интересных и найпизнавальниших розгортив книги называется «Бионика». Здесь автор показывает, как человек следует живой природе, заимствуя у нее разные идеи: оказывается, пчелиные соты стал основой для различных панелей с сотовой структурой. Мы можем встретить их даже в сноуборде и досках для серфинга!

В эту книгу вошло все, что касается пчел и может заинтересовать ребенка: пчелы в мифах и легендах, использование меда в приготовлении пищи и косметике, разновидности пчел и особенности их жизни, десятки интересных фактов о пчелах.

Еще одна важная стоимость этой книги заключается в том, что она очень тесно связана с современной жизнью - тем, которое проживает ребенок-читатель здесь и сейчас. Большинство книг «о природе», очень красивых и интересных, рассказывает о той жизни, которое современная городская ребенок наблюдать никак не может - о мышек и медведей, рыб или дикие цветы. Пчелы и мед - совсем другое дело, в супермаркетах и ​​специализированных магазинах есть и сам мед, а также орудия пчеловода. В «Пчела» Пйотра сохи цели розгорты отдано рассказам о пчелах в городе, о пасеки на грузовиках и даже об угрозе исчезновения пчел из-за изменений окружающей среды ".

Книга новая, но уже имеет ряд рекомендаций и Вау-комментариев.

Автор: Пйотр Соха
Художник: Пйотр Соха
Мова: українська

Кількість сторінок: 72
Габарити (Д х Ш х В): 272х370
Тип обкладинки: тверда

  • Возраст 5-7 лет
  • Возраст 3-5 лет
  • Возраст от 7 лет
  • Возраст 2-3 года

Будьте первым, кто оставит отзыв !

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы

Напишите свой отзыв

БДЖОЛИ, Пйотр Соха, Час Майстрів

БДЖОЛИ, Пйотр Соха, Час Майстрів

Издательство: Час Майстрів

Язык: украинский

Напишите свой отзыв

Корзина  

Нет товаров

0,00 грн. Итого

Оформление заказа

Запрос Обратного звонка